lunes, 5 de marzo de 2012

Descripción de la fabricación de Zuidam 10

Zuidam la producción de la Ginebra: Zuidam Genever es  hecha a mano en la destilería tradicional que es propiedad y está operado por la familia Zuidam. Más de 50 años de experiencia en la destilación de licores exclusivos y una búsqueda constante de la perfección ha llevado a esta exquisita línea de genevers. La cebada malteada el centeno y el maíz utilizado para las Genevers Zuidam son molidos por molinos de viento tradicionales.En el uso de molinos de viento para la molienda de la cebada malteada, la destilería de ayuda a preservar el importante patrimonio holandés de los famosos molinos de viento del mundo. Aún más importante es que las muelas de los molinos de viento tradicionales muelen lentamente la cebada malteada en la harina. Esta forma tradicional de molienda  no produce  ningún aumento en la temperatura del grano y por lo tanto ayuda a preservar el maravilloso aroma . Después de la molienda la maceración comienza mediante la adición de agua caliente a la cebada maíz, centeno y malta El agua caliente provoca  las enzimas para convertir el almidón del grano en azúcares. El proceso toma alrededor de 8 horas por lote. La masa resultante se enfría a 20 ° C y se bombea al tanque de fermentación. En el tanque de fermentación esta se lleva a cabo en pequeñas cantidades a una temperatura muy baja para dar a estos genevers sus sabores frutales. La fermentación dura aproximadamente 5 días. Esto es mucho más larga de lo habitual, pero es esencial para permitir que los sabores delicados destaquen. Al final de esta fermentación cinco días de la masa resultante se destila  en alambiques de cobre hechos a mano antes de encontrar el destilado limpio y afrutado suficiente para nuestra Genevers. Para Korenwijn que destila el mosto en cuatro ocasiones. Los alambiques pequeños tienen una superficie grande de cobre extraordinaria si las comparamos con los de gran tamaño utilizados en otros lugares. El contacto adicional entre los vapores del alcohol y el cobre ayuda a eliminar las sustancias no deseadas y también estimula la formación de ésteres frutados. Los pequeños alambiques por lo tanto producen un nuevo espíritu muy delicado y afrutado. Parte de este nuevo espíritu se destila de nuevo sobre una mezcla secreta de las plantas medicinales (entre otros, enebro, raíz de regaliz, anís). Entonces se mezclan todos antes de ponerlo en los barriles. Después de la destilación del Genever se añeja en barricas pequeñas.Utilizamos barricas nuevas de roble blanco americano, así como de barriles que se hayan ocupado anteriormente Bourbon o Jerez Olorosso. La razón por la cual nuestras  Genever envejecen con bastante rapidez es que utilizamos barricas nuevas o barriles jóvenes y almacenar los barriles en un almacén seco y cálido. La desventaja es que las pérdidas por evaporación son bastante altos. Normalmente, la "parte de los ángeles" es de entre 4% y 5% por año. Después de todo el tiempo y el cuidado que se necesita para hacer que nuestros productos esperamos que usted pueda disfrutar de ellos en la misma forma. Relájate cuando se tratar de tomar su tiempo para que usted pueda disfrutar de su carácter único.La familia Van Zuidam


extraido de la pagina oficial de la ginebra Zuidam 
http://www.zuidam.eu/english/?pagina=product&product_cat=2

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